長寿の秘訣は食にあり
沖縄は世界有数の長寿の島。その秘密には『医食同源』を基本にした食生活があります。
うちなぁーの食文化である
琉球料理
や
食材
などを紹介。
熱帯魚のようなイラブチャー
南国のフルーツなど
ゴーヤー(苦瓜)
沖縄そばの友「コーレーグス」
地元の「オリオンビール」
琉球料理では欠かせないポーク缶
ラフテー「豚の角煮」
クーブイリチー「昆布の炒め物」
ソーキ汁
乾燥梅干「スッパイマン」
少し不気味なイラブー
沖縄限定菓子
秋ウコン
春ウコン
サトウキビジュース
ゴーヤーカレー
サーターアンダギー
島バナナ
パイナップル
レイシ
沖縄の氷ぜんざいには欠かせない
「ボンカレー」懐かしいパッケージ
ゴーヤーチャンプルー
「豆腐ヨウ」東洋のチーズ?
へちまは、沖縄では食用
「フーチャンプルー」は、最高(笑)
松風と書いて「マチカジ」
沖縄限定のタバコです
紅芋アイス「ウベ」
即席タイプの「沖縄そば」
ミミガーのピーナッツバター和え
キングタコスのチーズバーガー
キングタコスのタコライス
グワバジュース
ムーチー
Topへ
2002
©Tsu-mu.
All rights reserved.